Die Anbauflächen von Le Bonheur liegen an den Steilhängen der Klamutsberge im nördlichen Teil des Simonsberges in Stellenbosch. Die aussergewöhnlich hohe Lage der Reben (rund 300 m über dem Meer) und mineralische Böden ermöglichen die Produktion von frischen knackigen Weissweinen mit moderatem Alkoholgehalt.
Das entspricht ganz der Philosophie von Weinmacher Sakkie Kotzé, der keine übergewichtigen Weine produzieren will. Alle Trauben, die hier verarbeitet und abgefüllt werden, wachsen auch auf der 60 ha Anbaufläche des Weingutes. Hingabe und Aufmerksamkeit zum Detail bringen Weine in exzellenter Qualität.
Mit großer Sorgfalt werden in Handarbeit Blätter, unreife Trauben, etc. aussortiert. Internationale Auszeichnungen unterstreichen das hohe Niveau des Weingutes.
Le Bonheur Chardonnay 2011
Sehr ausgewogener Chardonnay
Strahlendes Goldgelb mit schönen Reflexen
Aromen exotischer Früchte, Mandel, Vanille, zarte rauchige Noten von Zedernholz
Fruchtig, frisch, voluminös. elegante Säure, gut ausbalanciert, lang im Abgang
Trinktemperatur 8 - 9 Grad Celsius, im Sommer wunderbar als Aperitif
Empfohlen zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten, gekochtem, hellem Fleisch, frischem Ziegenkäse oder auch zum Käsefondue
Flasche 0,75 l 9,90 €
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Le Bonheur Sauvignon Blanc 2011
Farbe helles Gelb mit grünen Reflexen
Aromatisch, vollmundig frisch
Iintensive Aromen von Stachelbeeren, Gras und Minze
Elegante Struktur, feine Säure
Passt zu leichten Vorspeisen, Salaten, Fischgerichten oder Spargelvariationen
Bei 10 °C ideal als Aperitif
Flasche 0,75 l 8,90 €
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